Институт Психологии и Психоанализа на Чистых прудах Кушетка для психоанализа

Reviews about the work of the Institute

With great gratitude listeners of the third year of correspondence course on the program "Theory and Technology of Modern Psychoanalysis" appeal to the leadership of the Institute, teachers and staff. We are very happy to be students of the Institute of Psychology and Psychoanalysis at Chistye Prudy.We are very pleased to attend seminars and listen to unique lectures on psychoanalysis and psychosomatics.Working in the Institute, we feel like we are changing ourselves.This is the end of our education, but knowledge and responsive people The institute will remain in our hearts forever.With great pleasure we will continue to attend seminars organized by the Institute!

 

Recall of students of the 3rd year of correspondence department on psychoanalysis, January 25, 2016.


Хочу выразить слова благодарности, создателям, руководителям и преподавательскому составу за открытость, щедрость и дружелюбие в отношениях с единомышленниками, в общих целях - продвижения и развития психоанализа в России...

 

Отзыв Алексея Савченко, 18 ноября 2015 г.


В институте работают замечательные, человечные, доброжелательные преподаватели. Особое спасибо за семинары, которые вы организуете, за те усилия, которые вы прикладываете все годы для того, чтобы делиться знаниями со всеми, кто проявляет интерес. За вашу щедрость, за доступность и открытость, за просветительскую деятельность. Вы рассеиваете темноту и мрачность наших сердец и душ своим теплом и светом.

 

Отзыв Нелли Сосновской, 16 ноября 2015 г.


Большое спасибо Институту за работу, которую он делает, за семинары и встречи со специалистами мирового уровня, за возможность учиться дистанционно. Спасибо, уважаемые коллеги, за ваш труд. Встреча с вами - большая удача и удовольствие для меня!

 

Отзыв Эллы Косаревой, 11 ноября 2015 г.


В своем отзыве я не буду писать о том, насколько уютно в стенах института, насколько тепла и дружественна обстановка и отношение к студентам, что преподаватели милые и симпатичные - об этом уже написали многие коллеги. Я сегодня хочу написать о другом:

1. Студенты института получают качественные знания - и это составляет первоочередную важность!
2. Поскольку группы небольшие, практически на каждой лекции есть место не только теории, но и применяется практикум, где каждый студент может высказать свое мнение по тому или иному случаю или вопросу.
3. Преподаватели института постоянно повышают свой уровень знаний, проходят свой собственный анализ и супервизируются у французских классиков современного психоанализа.
4. Организуют выездные семинары французских треннинг-аналитиков на базе института, чем вносят неоцинимый вклад в развитие российского психоанализа.
5. Организуют скайп-семинары с участием французских тренинг-аналитиков, что позволяет расширить аудитории до размеров не только России, но и русскоговорящих аналитиков мира.
6. Студенты, прошедшие обучение по одной из предложенных программ, после окончания института имеют право бесплатно посещать любые лекции преподавателей института.

И сегодня я искренне благодарю преподавателей института за знания, которые я получила. Отдельное огромнейшее спасибо Ларисе Ивановне Фусу и Аурелии Ивановне Коротецкой. Сегодня я по достоинству оцениваю каждую минуту общения с этими преподавателями. И это не просто хвалебная песнь, мне сегодня есть с чем сравнить. Находясь за океаном, с полной ответственностью говорю, что уровень преподавания в институте высокий и ничем не уступает, а я бы даже сказала в некоторой степени превосходит методику преподавания здешних преподавателей.
Не могу не сказать о секретарях института - Ольге и Ирине. Их труд, возможно, на первый взгляд и не заметен, но они вкладывают много сил в ежедневную рутиную деятельность. И каждый семинар - это ответственный подход к подготовке и проведению семинара.
Удачи желаю всем - преподавателям института, студентам - окончившим, нынешним и тем счастливчикам, которым еще предстоит быть студентами института, а так же пчелкам-труженицам, секретарям - Ирине и Ольге!!!

 

Отзыв Ларисы Лютиковой, 9 ноября 2015 г.


По-моему мнению, институт выполняет миссионерскую деятельность.
Подобно миссионерам, обучающим грамоте первобытные племена, институтская программа вводит в нашу современную культуру, понятие индивидуального психизма личности.

Доброжелательная атмосфера, интересные занятия, семинары под руководством ведущих преподавателей - все это навсегда оставит след в Вашей психике.

И почву для размышлений...

Отзыв Юлии Зубковой, 1 ноября 2015 г.


Это действительно психоаналитический институт, самый здоровый и самый продвинутый в психоанализе, а не в амбициях.

Валерия Томак, 31 октября 2015 г.


Обучение в институте это возможность недорого учиться психоанализу. Обстановка в Институте на лекциях располагает к размышлению и дискуссии.

Каждый студент окружен пониманием и поддержкой. Индивидуальный подход к каждому слушателю позволяет получить глубокое понимание о психическом устройстве личности.
Уже в процессе обучения студент получает возможность вести психоаналитичеки ориентированные консультации по программе "Социального приема".

Учиться в "Институте Психологии и Психоанализа на Чистых прудах увлекательно, полезно и недорого. Обучение Психоанализу - это "путевка" в новую интересную профессию!

 

Ольга, выпускница института, 30 октября 2015 г.